1. Home
  2. /
  3. Expert
  4. /
  5. Maddy Putri Banowo

Hi you..yes you! Kamu, kamu dan kamu yang suka beauty things, kenalkan nama saya Maddy Putri Banowo, tapi lebih suka dipanggil Maddy. Saya suka banget nama Maddy, karena sesuai karakter saya yang brilliant, smart, extremely hot, pretty, dan ceria. Saya suka tantangan, mudah bergaul dan bertemu orang-orang baru, terutama mereka yang gila beauty things. Ketemu orang seperti ini, bikin saya lupa pulang...hahaha.

I am a mom of 5yo old boy, tapi masih cantik dan seksi ;). Itu karena saya sangat menjaga badan dan penampilan, apalagi saya doyan banget makan enak. Jujur, saya ga bisa masak, pernah h mencoba ke dapur dan berakhir berantakan. Malah bikin capek dan bikin bete suami yang harus makan masakan gosong :d. Jadi, saya dan suami biasa jajan di luar setiap weekend atau pesen bahan masakan via online, dan tinggal masak saja. Praktis, efisien dan tetap terjaga gizinya. Saya jadi punya banyak waktu untuk fokus di hobi saya, ngegame dan coba-coba makeup.

Yes, I'm obsessed with makeup & skincare, saking gilanya dalam sebulan bisa beli lebih dari 10 kali belanja kosmetik dari beragam varian, baik impor maupun lokal via online. Bisa hilang akal nih jika ada rilisan produk baru dari MUFE, KVD, MAC, Too Faced, dan Giorgio Armani. Meski saya suka coba² beragam gaya make-up, kalau untuk daily makeup saya selalu meniru gayanya Blake Lively, Andra Alodita dan Manny-MUA yang natural, flawless, glowing dan nude tapi tetap elegan. Hampir setiap saat saya kepoin akun socmed mereka, biar tetap update dengan gaya make-upnya.

Selain makeup, saya juga ga bisa jauh-jauh dari game! Dulu suka game gara-gara mantan pacar yang hobi banget ngegame, eh jadi ikutan addict deh. Sekarang lagi suka PS4 yang Starwars Battlefront dan Lego Dimensions. Kalau PC lebih demen Roblox, ga bikin bosen. Karena hobi ngegame, saya jadi jarang rumpi di socmed & chat, lebih suka ngegame Delicious Emilys, Mimpi Dreams, Inside Out, dan PvZ via smartphone.

Senengnya lagi, suami saya pengertian banget, meski saya menghabiskan banyak waktu untuk dandan dan ngegame, tapi saya tetap stay di rumah. Saya ga perlu keluar rumah untuk beli produk beauty, game, susu anak, dan food, cukup belanja online. Bisa CODan atau dikirim via pos. Semua aman, praktis dan waktu saya tetap bisa full di rumah bersama anak. Saya yakin, ga semua orang bisa seberani saya belanja online, terutama produk kosmetik yang rawan barang palsu. Karena saya cosmetic addict, jadi sangat tahu mana seller nakal dan produk yang palsu. Buat kamu yang pengen coba-coba beli kosmetik di online shop, baca dulu deh tips belanja dari pengalaman yang mungkin bermanfaat:

1. Pastikan produk kosmetiknya sudah punya izin dan kode resmi dari BPOM. Bisa cek di sini: http://cekbpom.pom.go.id/
Kode ini diawali huruf NA dan diikuti 11 angka dan format kode ini sama untuk semua produk lokal dan luar negeri.

2. Perhatikan detail label/kemasan. Di kemasan harus mencantumkan nama produsen, importir, kandungan bahan dan semuanya. Waspada dengan produk yang dijual dengan bahasa non-Indonesia, tapi deskripsi produk hanya ada di timeline seller. Mudahnya, jika produsen produknya resmi dan memang dijual di Indonesia, mereka akan mencantumkan label dalam b.Indonesia.

3. Pastikan beli produk kosmetik di onlishop besar yang menyediakan customer service untuk konsultasi produk.

4. Ingat ya, wajah kamu tuh aset berharga, jangan tergiur harga murah tapi barang palsu. jadi, pastikan untuk produk kosmetik branded,
kamu hanya beli di beauty online shop besar dan terpercaya yang pasti hanya menjual produk ori.

5. Waspada dengan produk kecantikan yang menggunakan nama artis dengan harga murah

6. Jangan segan untuk browsing nama produknya dan cek review di forum, blog maupun socmed yang mereview produk tersebut

7. Cari seller dengan foto produk jelas, tidak blur atau diedit berlebihan.

8. Pastikan harganya, karena ada beberapa seller yang menawarkan produk murah tapi di belakang meminta fee lebih untuk biaya bubble wrap/bungkus untuk produk yang rawan pecah.

9. Jangan malas baca testimoni pembeli lain, untuk melihat kredibilitas si seller.

10. Tonton tutorial atau product demo beauty vlogger di YouTube, yang punya shade kulit mirip dengan kalian. Karena foto produk ga selalu sama dengan produknya.

Yuk, segera diorder produk kosmetik, game, food atau produk cewek yang lain. Jangan ragu kontak saya untuk tanya apapun di kontak berikut ya!



selengkapnya

EXPERT RECOMMENDATION

DAILY DISCOUNT

EXPERT RECOMMENDED

YANG PASTI ANDA SUKA

TOP